Василой не стал комментировать, почему Плахотнюк, Шор, Платон и Кавкалюк не фигурируют в списках лиц, объявленных в розыск

Начальника пограничной полиции Росиана Василоя обеспокоили вопросы Jurnal.md о причинах, по которым Влад Плахотнюк, Илан Шор, Вячеслав Платон и Георге Кавкалюк не входят в список лиц, объявленных в розыск на сайте управляемого им учреждения. Чиновник сослался на ответ, подписанный его заместителем Даниэлем Марносом, на запрос Jurnal.md, в котором говорится, что на портале учреждения появляются только преступники, разыскиваемые пограничной полицией.

Возмутило Василоя и то, что Jurnal.md опубликовал мнение бывшего главы прокуратуры Кишинева Иона Дьякова о создавшейся ситуации.

«Пожалуйста, обратитесь к экспертам, которых вы спрашиваете», — сказал начальник пограничной полиции.

На вопрос, чем он объясняет отсутствие Плахотнюка, Шора, Платона и Кавкалюка во всех списках людей, объявленных в розыск на национальном и международном уровне, Росиан Василой уклонился от ответа: «Пожалуйста, все вопросы к пресс-службе. Я не понимаю, почему вы с такой настойчивостью, извините за мою тавтологию, настаиваете на определенных вещах. Получили ли вы ответ от пограничной полиции? Какие еще комментарии вы хотите от меня? Я не комментирую комментарии предполагаемых экспертов. Я считаю, что границы уже перейдены».

На просьбу хотя бы высказать свое мнение по этому поводу Василой остался на той же позиции: «Я не эксперт, я начальник пограничной полиции. Я руковожу государственным учреждением. Вы делали запрос? Мы вам ответили. Простите, но настаивайте на определенных вещах. Обратитесь к экспертам».

Напоминаем, что Влад Плахотнюк, Илан Шор, Вячеслав Платон и Георгий Кавкалюк не входят ни в один список людей, разыскиваемых на национальном и международном уровне. Их, как и Константина Цуцу, можно найти только на портале МВД РФ.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также