Вербовали молодых женщин в Молдове и заставляли их заниматься проституцией во Франции

Преступная деятельность группы, специализирующейся на торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации, была пресечена сотрудниками Центра по борьбе с торговлей людьми вместе с прокурорами PCCOCS.

Подозреваемые, трое граждан Молдовы в возрасте от 32 до 45 лет, создали сеть платных сексуальных услуг в Париже, один из подозреваемых находился там же. Через социальные сети они выявляли молодых женщин в возрасте от 20 до 25 лет из разных регионов страны и предлагали им выгодные предложения с очень высокой платой за сексуальные услуги.

Прибывшие во Францию ​​молодые женщины были размещены в различных квартирах, арендованных подозреваемыми для оказания сексуальных услуг, где им сообщили, что доход, полученный от услуг, будет распределяться поровну, 50/50, то есть половина полученной суммы идет организаторам.

Кроме того, по соображениям безопасности рекомендуется передавать прямой доход на хранение организатору или администратору, гарантируя, что по первому запросу полученные деньги будут отправлены. Но под разными надуманными предлогами девушки ничего не получили.

В течение 2020 года члены группы подвергли сексуальной эксплуатации восемь жертв, а дневной доход составлял от 800 до 1400 евро на человека.

По оценкам, подозреваемые получили прибыль от 17 000 до 23 000 евро от каждой жертвы сексуальной эксплуатации.

Для сбора необходимых доказательств полиция провела обыски в домах и автомобилях подозреваемых, в результате которых были обнаружены и изъяты мобильные телефоны, банковские карты, договоры аренды, черновики и другие данные, имеющие отношение к уголовному делу.

Один из подозреваемых, работающих в стране и выполнявший роль вербовщика, был задержан на 72 часа, а затем получил ордер на арест на 30 суток, другое лицо (перевозчик) сотрудничает с органом уголовного расследования и в настоящее время расследуется.

Лицо, которое непосредственно руководит деятельностью группы на территории Франции, будет объявлено в розыск для последующей экстрадиции властям Молдовы.

Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит тюремное заключение сроком от 7 до 15 лет.

фото: politia.md

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также