Ветераны протестовали у здания Минздрава. Они обралитись с просьбой провести расследование в отношении руководства CREPOR

Сегодня группа ветеранов подала петицию в Минздрав и Минтруда с просьбой провести расследование в отношении нынешнего руководства Республиканского экспериментального центра протезирования, ортопедии и реабилитации, пишет Jurnal.md.

По словам ветеранов, многие из которых ранее прошли реабилитацию в этом Центре, поскольку во главе учреждения стоит жена депутата-социалиста Адриана Лебедински Вероника Лебедински, несколько опытных членов медперсонала были незаконно уволены, а на их место были назначены другие лица без необходимой квалификации.

Более 20 ветеранов войны Днестре собрались сегодня перед зданием Минздрава и Минтруда и социальной защиты, недовольные тем, как идут дела в Республиканском экспериментальном центре протезирования, ортопедии и реабилитации (CREPOR), где в октябре 2020 года конкурсной комиссией на должность директора этого центра руководителем назначена Вероника Лебедински, ранее работавшая невропатологом в психиатрической больнице и не имевшая опыта руководства.

«В какой-то момент этих людей нам даже не представили. Мы прошли мимо них и хотя бы попросили рассказать нам, кто они такие. Я проработал в этом учреждении 20 лет, много хорошего сделано для людей, для ветеранов. Я ушел после того, как подал заявку по собственному желанию, потому что я больше не согласен с тем, как там идут дела », — сказал бывший сотрудник, Дмитрий Москаленко.

Ветераны призывают к восстановлению на работе уволенных профессиональных медицинских работников.

«Это государственное учреждение, подчиненное Министерству труда и социальной защиты, и его никоим образом нельзя приватизировать. В настоящее время проверки осуществляют Инспекция труда и Финансовая инспекция. Они проверяют все обстоятельства, все факты, и в случае обнаружения нарушений мы примем меры. Поступали разные жалобы, обращения от граждан и принимаются меры по проверке этих жалоб », — сказал госсекретарь.

s

s

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также