(ВИДЕО) «Без финансового покрытия не может быть принято решение»: Секретарь ЦИК об увеличении избирательных участков за рубежом

Секретарь ЦИК объяснил невозможность открытия большего числа избирательных участков за рубежом отсутствием денег. Максим Лебединский после сегодняшнего заседания выступил с заявлением для прессы, сказав, что у государства нет финансовых возможностей. 

«Оба предложения, поступившие от МИДЕИ, считаю популистскими. Странно, почему некоторые политики решили поиграть с эмоциями граждан, внушая им ложные устремления в тех сегментах, которые, по их мнению, они могут достичь. (…) Дважды в письменной форме Центральная избирательная комиссия просила МИДЕИ указать, в каких государствах разрешено открытие большего количества избирательных участков, и только в одном нам сказали, что в 12 государствах могут быть открыты дополнительные избирательные участки, но даже сегодня у нас этого нет списка этих государств. Невозможно принять решение без финансового покрытия. Законодательство указывает, что выборы могут проводиться только из бюджетных источников. Нам все еще нужен бюджет в размере более четырех миллионов леев, чтобы покрыть работу людей, которые будут задействованы на этих избирательных участках, сумма, которая нам еще не выделена», — сказал секретарь ЦИК Максим Лебединский.

На заседании ЦИК 5 июня было принято решение о создании 139 избирательных участков в диаспоре после многочасовых разногласий по этому вопросу.

Отметим, сегодня у здания ЦИК проходит акция протеста. Люди требуют открыть больше избирательных участков для граждан из диаспоры.

Игорь Гросу отметил, что члены ЦИК услышали все требования протестующих и намерены изменить решение

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также