(ВИДЕО) Двое мужчин забили до смерти односельчанина и пытались сбежать из страны. Один из них объявлен в розыск

Задержан один из двоих подозреваемых в убийстве 33-летнего жителя Дондюшанского района. Это 29-летний мужчина из того же населенного пункта, что и потерпевший.

19 декабря в полицию Дондюшан поступили сообщения об обнаружении трупа мужчины в доме Дондюшан, Дондюшанского района.

У 33-летней жертвы были признаки насильственной смерти. Впоследствии, по результатам судебно-медицинской экспертизы, было установлено, что смерть мужчины наступила в результате физических увечий.

В тот же день по данному делу было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 145 УК РМ — «Умышленное убийство».

После специальных мер по расследованию и уголовному расследованию, предпринятых сотрудниками Управления уголовных расследований Национальной следственной инспекции PGI, совместно с полицией Дондюшен под руководством прокуроров Прокуратуры Дондюшен Задержан подозреваемый в совершении преступления 29-летний мужчина из того же населенного пункта, что и потерпевший.

Совершив преступление, он несколько дней скрывался от полиции, намереваясь попасть в Кишинев, где он мог бы создать алиби, а затем покинуть пределы страны. Человека задержали сразу по прибытии в столицу.

При этом было установлено, что подозреваемый действовал в совершении убийства не один, а в соучастии с другим 27-летним жителем села.

После документирования дела было установлено, что двое подозреваемых употребляли алкогольные напитки в этом месте и впомнили некоторые предыдущие конфликты между ними и жертвой.

После этого они пошли в дом мужчины и нанесли ему несколько ударов, пока последний не подал признаков жизни, после чего они покинули место преступления.

Мужчина в настоящее время находится под стражей, а его сообщник объявлен в национальный и международный розыск. По уголовному законодательству им грозит от 15 до 20 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

В настоящее время ведется уголовное производство с целью накопления доказательств по уголовному делу, возбужденному по факту совершения убийства.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также