(ВИДЕО) Экс-премьер Кику до сих пор находится под защитой госохраны

В то время как врио премьер-министр Аурелиу Чокой находится на самоизоляции из-за заражения COVID-19, Служба государственной защиты и охраны утверждает, что он уже пользуется государственной охраной (SPPS), передает TV8.

На вопрос, будет ли перед домом Чокой установлена ​​кабина, недавно назначенный заместитель главы SPPS сообщил журналистам, что принимаются все меры, чтобы офицеры могли стоять на страже 24 часа в сутки.

В то же время, бывший глава кабинета министров Ион Кику продолжает пользоваться услугами госохраны. Перед его воротами стояли как минимум двое охранников. И их кабина все еще на месте.

На вопрос, как долго Кику будет пользоваться услугами госохраны и сколько агентов его защищают в настоящее время, недавно назначенный заместитель главы SPPS Василе Попа ответил журналистам, что эта информация является конфиденциальной.

Согласно законодательству, премьер-министр, в случае прекращения полномочий в правительстве, пользуется государственной охраной и служебным автомобилем в течение не менее одного года с даты прекращения полномочий, а также дипломатическим паспортом в соответствии с законом.

видео: TV8

Nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также