(ВИДЕО/ФОТО) «На вонючих корытах, которые даже не заводятся». В сети появились кадры машины скорой помощи, которую используют в Гагаузии

Сегодня в сети появились кадры машины скорой помощи, которую используют в Комрате. Показан автомобиль в очень плохом состоянии, со следами ржавчины и без соотвествующего оборудования, на полу грязный картон, а на сиденьях постелен ковер. 

«Это больше продолжаться не может. Человек всю жизнь работал, платил полис, налоги все, чтобы, когда он пытается бороться за свою жизнь, на таком г**не его возили», — комментирует кадры автор видео.

Редакция сайта nokta связалась с руководителем зональной станции «скорой помощи» в Гагаузии Виталием Драгой, чтобы узнать, сколько еще машин в таком состоянии используется в Гагаузии и что делается для обновления автопарка. Он отметил, что эта машина находится в ведении Комратской больницы, а не службы скорой помощи. В то же время, он заметил, что в скорой помощи есть проблемные автомобили, но «не до такой степени».

 Заместитель директора комратской больницы Константин Яниогло сообщил, что в ведении больницы находятся 2 машины. Он ответил на вопросы журналиста, однако, позже отказался от публикации комментария, заявив, что на эти вопросы ответит директор больницы.

Напомним, в год пандемии Исполнительный комитет Гагаузии купил три новых машины для чиновников управлений. 

(Doc) Машины на миллион. Исполком Гагаузии в 2020 году закупил несколько новых автомобилей

Напомним, год назад вредакцию сайта nokta.md поступило видео, на котором запечатлена работа прачечной Комратской районной больницы, где находятся больные коронавирусом нового типа. Ветхая, полуразвалившаяся техника, грязное, затопленное помещение — это условия, в которых стирают и сушат белье для пациентов больницы. Комратскую больницу инспектировали экс-президент Молдовы Игорь Додон и башкан Ирина Влах, которые отметили высокий уровень условий для больных. Однако, после публикации кадров из прачечной, Комиссия по чрезвычайным ситуациям Гагаузии намерена провести расследование, чтобы разобраться с условиями труда в больнице.

(ВИДЕО) Ужасающие кадры прачечной в Комратской больнице. Исполком обвиняет предыдущее руководство медучреждения

Тогда же стало известно об огромных премиях, которые себе начисляли некоторые сотрудники больницы

(DOC) Люксовые премии в Комратской больнице: Врачи получали по 500 леев, а сотрудник кадровой службы — 65 тыс. леев

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также