(ВИДЕО) Генпрокурор о кадрах, на которых Плахотнюк дает кулек Додону: «Я убежден, что там были деньги»

Генеральный прокурор Молдовы Александр Стояногло убежден, что в кульке, который Влад Плахотнюк передал на встрече с Игорем Додоном, были деньги, но нет доказательств. 

Во время шоу «Созвездия Молдовы с Артуром Ефремовым» Александр Стояногло сказал, что на данный момент недостаточно доказательств, чтобы привлечь кого-либо к ответственности по делу «Кулька».

«Я десятки раз объяснял наше решение по этим вопросам (вопросам). Я не принимаю решения на основании данной ситуации, я принимаю решения, основываясь на двух принципах — законность, то есть насколько юридически процедура была составлена, были или не были причины, были ли законными производственные процедуры и доказательства. (…) Но разобраться с «кульком» — вопрос проблемный. Объясняю, в чем дело, во-первых, видео, которое было снято, не было сделано по закону, т.е. такая съемка должна производиться только в рамках уголовного расследования, во-вторых, чтобы привлечь к ответственности человека, мы должны иметь запрос или показания людей, которые участвовали в этом процессе, в данном случае г-на Яралова», — сказал Стояногло.

В этом контексте генеральный прокурор говорит, что он убежден, что в черном кульке были деньги, но «одно — это то, что я думаю, а другое — доказательства».

«У нас просто есть провокационное видео, показывающее передачу пакета, и мы действительно не знаем, есть ли в пакете деньги (…). Я убежден, что там были деньги, но одно — это то, что я думаю, а другое — доказательства, которые у нас есть. Это две разные вещи. Мы должны предъявить обвинения людям на основании имеющихся у нас доказательств по этому делу, но у нас с этим очень серьезные проблемы », — отметил Стояногло.

В мае 2020 года депутат Юрий Реницэ представил на брифинге для прессы видеозапись встречи Игоря Додона с Владом Плахотнюком и Сергеем Яраловым, на которой Плахотнюк передал черный пакет Додону. Реницэ тогда упомянул, что в черном пакете лежат деньги, и попросил инициировать процедуру приостановления полномочий действующего президента Республики Молдова.

Игорь Додон заявил тогда, что все было «подстроено» и что он не знает, что было в пакете.

(ВИДЕО) Реница представил видео, на котором Плахотнюк дает Додону черный пакет

nokta 

Реклама

Читайте также Читайте также