(ВИДЕО) Кишиневский аэропорт в поле зрения российских миллиардеров. Что ответил Додон на обвинения во взятке?

Вице-председатель Партии Шор Марина Таубер обвиняет президента Республики Молдова, неформального лидера Партии социалистов Игоря Додона в лоббировании российского миллиардера, который заинтересован в заключении концессионного  контракта в отношении Кишиневского международного аэропорта. В свою очередь, Игорь Додон дал понять, что российские бизнесмены будут заинтересованы в аэропорту, но в приоритете сейчас он должен вернуться в собственность государства. Впоследствии власти решат, отчуждают ли они или сохраняют этот стратегический объект, передает Europa Libera. 

С момента прихода к власти, коалиция ПСРМ-ACUM объявила о пересмотре нескольких сделок, которые она считает опасными для государства, заключенных бывшей демократической властью в интересах неясных бенефициаров. Таким образом, в поле зрения прокуроров оказалось отчуждение недавних активов, таких как Air Moldova и Tutun CTC, так и более старые контракты.

В то время как парламентская следственная комиссия собирала информацию о концессии Кишиневского международного аэропорта, выяснилось, что беглый депутат Илан Шор, бенефициар компании Avia Invest, получившей в концессию главный аэропорт страны, хочет продать компанию. Несмотря на участие правительства и прокуратуры, а также применение ареста в некоторых активах, Шор объявил о продаже Avia Invest оффшору в Guencey, принадлежащему Натаниелу Ротшильду. Министр экономики Вадим Брынзан заверил, что операция не имеет полной законности без разрешения молдавских властей, у которых есть резервы по всей траектории концессии.
Товарищ по команде Илана Шора Марина Таубер заявила радио Свободная Европа, что летом после смены власти Шору было предложено продать или остановить переговоры с Ротшильдом.

«Почему парламентская комиссия поставила под сомнение законность концессии 2013 года? Потому что у Додона есть личные интересы-аэропорт должен был вернуться российскому бизнесмену Троценко, а Додон должен был получить 100 миллионов евро из бизнеса”, — сказала Марина Таубер.
Не принимая во внимание обвинение, президент Игорь Додон выступил 1 ноября за то, чтобы аэропорт был возвращен в управление государству. Свободной Европе он сказал, что это предприятие принесет прибыль, поэтому государство больше не должно давать ее в иностранное управление. Два месяца назад глава молдавского государства заявил газете «Коммерсант», что российские бизнесмены интересовались аэропортом и Джурджулештским портом:

«Вернув его в публичную собственность, государство должно принять решение: либо сохранить эти активы, либо инициировать новый конкурс. Мы открыты для всех инвесторов, и с запада, и с востока. Без сомнения, и для русских, которые интересны и понятны».

Российский миллиардер Роман Троценко, занимающийся бизнесом в области транспорта, недвижимости и сельскохозяйственных удобрений, интересовался  кишиневским аэропортом еще в 2013 году, пишет Российская газета «Коммерсант». Он провел переговоры с близкими Шора после его побега в страну, что подтвердил Додон в телевизионной передаче. Но президент не назвал его имени. Шор потребовал 200 миллионов долларов США для компании, которая взяла на себя управление аэропортом в течение 49 лет, цена, которую Троценко считал преувеличенной, учитывая политический контекст в Республике Молдова и „неуверенность в инвестициях”, отмечает российское издание.
В этом же контексте, по словам Игоря Додона, он рекомендовал бы «достаточно серьезным предпринимателям из России» не делать этого шага, поскольку аэропорт вернется в управление государством, уточнил президент страны.

В начале сентября правительство отменило ряд решений, касающихся концессии Кишиневского международного аэропорта. Агентство публичной собственности, орган, подчиненный исполнительному органу, подал иск на судебное разбирательство по этому делу. Прокуратура должна принять другие меры, сказал Свободной Европе министр экономики Вадим Брынзан.

4 октября парламент рекомендовал правительству после заслушивания доклада комиссии по расследованию концессии расторгнуть договор и при необходимости наложить арест на имущество государства, управляемое Avia Invest.

Возбуждено уголовное дело, в рамках которого  находятся под следствием, будучи лишенными иммунитета, депутаты Владимир Чеботарь (ДПМ) Петру Жардан (партия Шор), потому что они были частью комиссии, которая в 2013 году в закрытом конкурсе решила передать в управление российскими компаниями кишиневский аэропорт на 49 лет. Чеботарь был в то время заместителем министра транспорта, а Жардан занимал должность исполняющего обязанности директора Кишиневского международного аэропорта. После подписания концессионного договора Жардан стал администратором компании Avia Invest.

Владимир Чеботарь заявляет о своей невиновности и обвиняет власти в политизации судебного процесса, напомнив, что лидер ПДС Майя Санду была той, кто с позиции министра просвещения участвовал в заседании правительства, на котором было принято решение о концессии аэропорта.

Это не первая парламентская комиссия, созданная для расследования этого договора. Другая комиссия была создана в 2015 году без каких-либо юридических последствий.

Власти разработали новый правовой механизм, который не позволит отчуждать некоторые активы, которые считаются стратегическими, без разрешения правительства. Этот законопроект должен быть публично рассмотрен и поступить в парламент для принятия, сказал министр экономики Вадим Брынзан.  Брынзан заявил, что процесс в международном арбитраже по этому вопросу может быть длительным, дорогостоящим и не обязательно с желаемыми молдавскими властями результатами.

nokta

 

Читайте также Читайте также