(ВИДЕО) Комиссия по расследованию дела «Ландромат»: Обнаружены новые схемы

Председатель следственной комиссии «Ландромат», депутат Инга Григориу утверждает, что Генеральная прокуратура дает ответы на несколько вопросов депутатов об отмывании денег, поступающих из зарубежных юрисдикций через Республику Молдова. Данные заявления были сделаны сегодня на пресс-конференции.

Комиссия ожидает ответы на такие вопросы как: кто из прокуроров в течение 2020 года осуществил уголовное преследование по этому делу и кто в настоящее время осуществляет преследование? Сколько людей в течение 2020 года до сих пор были обвинены в этом деле? Сколько людей в течение 2020 года до сих пор были выведены из-под уголовного преследования по этому делу? и т.д.

«Прокуратура Республики Молдова уклоняется от ответов на вопросы, заданные в феврале. У нас нет ответов от 1 февраля, 2 февраля. Но эти шаги для нас необходимы. Ответы на эти вопросы, которые мы задали прокуратуре либо в Антикоррупционной прокуратуре, либо Генеральной прокуратуре, в конечном итоге станут важным выводом отчета, который мы сейчас пишем. Учитывая то, что у нас появились новые обстоятельства, мы глубоко исследовали это явление. У нас есть более 160 обращений, которые мы отправили в государственные учреждения. Вопросы связаны с событиями, которые произошли не так давно», — объявила Инга Григориу.

Григориу заявляет, что в ходе исследования были обнаружены новые схемы с привлечением некоторых учреждений, которые до сих пор не были включены в расследование.

«Были обнаружены новые схемы, новые финансовые институты-участники. Мы хотим сопоставить факты и понять, насколько Молдова задействована в подобных операциях», — сказала Инга Григориу.

Фото: https://bespredel-ru.org

Nokta

Реклама

Читайте также Читайте также