(Видео) Лилиан Карп говорит, что содержится в уведомлении, которое он отправил в прокуратуру по делу «7 апреля»

Депутат от Партии действий и солидарности (PAS) Лилиан Карп сообщил, что содержится в уведомлении, которое он подал в Генеральную прокуратуру (PG), на основании которого уголовное расследование было возобновлено по делу «7 апреля», сообщает Agora.

«Уведомление было сделано на основе передачи, которая проходила на частном телеканале с участием зятя Адриана Никифора, Бориса Спринчана, который предоставил определенную информацию, демонстрирующую причастность Влада Плахотнюка к узурпации власти. По крайней мере, он так сказал, и я попросил PG проверить эту информацию», — уточнил депутат.

Напомним, что PG также инициировала проверку информации, сделанной Борисом Спринчяном 10 ноября во время передачи «Тайны власти» на Jurnal TV.

Временный генеральный прокурор Думитру Робу поручил прокуратуре по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) расследование дела.

Затем прокуроры PCCOCS возбудят необходимое уголовное дело для расследования, включая версию, представленную участником шоу, согласно которой определенные обученные люди играли роль в захвате с применением огнестрельного оружия.

Расследование будет проводиться также в свете преступлений узурпации государственной власти, массовых беспорядков и требований национальной безопасности. В этом отношении прокуратура также будет использовать сотрудничество с другими государственными учреждениями.

Борис Спринчан заявил в телешоу, что в доме скандального бизнесмена Адриана Никифора, который сейчас приговорен к 17 годам заключения за убийство, он видел около 14 снайперов и десять пистолетов.

Его крестный отец, Никифор, сказал ему, что они были установлены на зданиях и были прикреплены к протестующим во время протестов в апреле 2009 года.

Борис Спринчан утверждает, что это было бы невозможно без участия Владимира Плахотнюка, бывшего лидера демократов, объявленного в поисках тел в Кишиневе.

 

 

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также