(Видео) Незаконно отвозили пассажиров в Россию за 60 тысяч рублей. Задержана группа водителей

Сотрудники следственного и уголовного розыска Главной инспекции пограничной полиции ликвидировали преступную группу, организованную по вопросам миграции. Субъектами группы являются граждане Молдовы, проживающие в Приднестровье, а также граждане Российской Федерации и Республики Беларусь.

На основе комплексных мероприятий, проводимых в течение нескольких месяцев пограничной полицией Специального следственного управления, были получены данные, согласно которым несколько граждан Республики Молдова, которые намеревались работать в Российской Федерации, были привлечены к вредоносным группам. Им дали обещания, что они будут перевезены в Российскую Федерацию за сумму в пределах 40 000-60 000 рублей, даже если по закону это невозможно.

Из предоставленных доказательств возникло обоснованное подозрение, что по крайней мере три члена группы привлекали, размещая закамуфлированную рекламу в социальных сетях, других граждан Республики Молдова, которые хотели въехать в Российскую Федерацию нелегально. Они перевезли их на автобусе через Украину и Республику Беларусь в Российскую Федерацию, предъявив российским властям поддельные документы, удостоверяющие личность, и проездные документы.

Так, в конце декабря, после документального подтверждения преступной деятельности, следователи и сотрудники уголовного розыска Главной инспекции пограничной полиции задержали автобус, в котором находились граждане Молдовы, направлявшиеся в Российскую Федерацию. За рулем находится один из участников расследуемой преступной группы. При этом на водителя были обнаружены и собраны официальные документы с явными признаками подделки.

Указанные лица были доставлены в штаб-квартиру IGPF для дальнейшего расследования, в связи с чем было возбуждено уголовное дело по факту организации незаконной миграции, совершенной организованной преступной группой, за которую был наложен штраф в размере 1150-1350 у.е. или лишение свободы от 5 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 3 до 5 лет.

Один из участников группы, 45 лет, был заключен под стражу на 30 суток. Остальные идентифицированные члены находятся под следствием, активно взаимодействуя с органами уголовного розыска. Расследования продолжаются.

nokta 

Реклама

Читайте также Читайте также