(ВИДЕО) Подробности ухода Натальи Морарь с TV8: меры, принятые советом директоров, и давние подозрения об отношениях журналистки и Платона

Журналист-расследователь TV8 Мариана Раца, ведущая передачи «Cutia Neagră» и «Cutia Neagră Plus», а также одна из основателей телеканала, впервые сделала ряд разъяснений, связанных с конфликтом интересов между Натальей Морарь, основательницы TV8 и скандальным бизнесменом Вячеславом Платоном. В интервью журналисту Дорину Галбену Мариана Раца сказала, что лично у нее были подозрения, что они как-то связаны, еще в ноябре, когда Морарь хотела пригласить Платона на передачу, которую она модерировала, на последней неделе перед президентской избирательной кампанией.

«Мы узнали об этом в последний момент и поговорили с ней. Я спросила ее: в чем логика пригласить его? Она сказала, что он будет много говорить о Плахотнюке..и тогда мы сказали: Наталья, у вас нет никаких аргументов, чтобы пригласить его, он не конкурент на выборах, игрок в политике, и Наталья сделала шаг назад, передача состоялась через две недели после выборов, и для нас была важна эта передача, чтобы выяснить, что происходит, почему она настаивает на передачах с этим человеком. Из этой передачи мы ничего не увидели. Тогда мы поговорили и сказали ей: он доминировал над тобой, ты не была, естественной, как обычно», — сказала журналистка TV8 в интервью «Fără protocol”.

После этой передачи в ноябре 2020 года Совет директоров решил, что журналистка перестанет выступать на передачах с участием Вячеслава Платона.

«Мы тоже предприняли некоторые шаги в учреждении. Мы обеспечили защиту редакционной политики, искали доказательства того, что она в отношениях. Мы не могли понять, почему именно эти отношения. Вы спросите меня, думала ли я, что они любовники? Нет», — ответила Мариана Раца.

Весной появились слухи о существовании отношений между Морарь и Платоном.

«Люди звонили мне и говорили, что видели их вместе в заведениях. На первом этапе мы не уделяли особого внимания, потому что это было фактически слухом. Уже к июню начали поступать конкретные вызовы”, — пояснила журналистка в интервью.

С каждым появившимся слухом боролась Наталья Морарь, которая отрицала любые отношения со скандальным бизнесменом.

«У нас было очень напряженное общение с Натальей в последнее время, потому что уже было слишком много очевидного. За последние пару недель я спросила ее, правда это или нет», — отметила Мариана Раца.

Наталья заявила совету директоров о конфликте интересов за два дня до того, как написала об этом в сообщении на своей странице в Facebook.

Учредитель TV уточнила также, что если были подозрения о возможной связи между Натальей Морарь и Вячеславом Платоном, то отцовство ребенка было для всех „неизвестным”.

«Мы никогда не думали, что отец Платон, потому что Наталья очень часто рассказывала нам, как она сделала эту процедуру оплодотворения. За несколько дней до того, как произошло то, что произошло, у меня была связь с тем, кто хорошо осведомлен, не из СИБ, но кто сказал мне, что были проведены проверки в частных клиниках Молдовы, и она нигде не делала эту процедуру, и я спросила ее: как ты объяснишь, тебя шантажировали? Что происходит? И только после этого сообщения, через два дня Наталья пришла и сказала нам, что отец Платон. Она подтвердила и сказала нам: Мне жаль, что я не сказала вам раньше, вот и все. Когда вам  предъявляют такие обвинения, вы должны подать уголовную жалобу, насколько мне известно, уголовная жалоба не последовала. Она и нам рассказала об этом шантаже в СИБ, мы спросили ее, в чем он состоит, и она не могла нам рассказать, поэтому я склонна думать, что шантажа не было», — сказала журналистка Мариана Раца.

nokta 

Реклама

Читайте также Читайте также