(ВИДЕО) Расследование ZdG об имуществе депутатов, сменивших партии в 2020 году

В 2020 году депутаты, сменившие партии в парламенте, совершили несколько крупных приобретений. Десять из 18 депутатов совершили покупки на сотни тысяч леев. На вопрос, является ли совпадением то, что они приобрели ценности в том же году, когда прозвучали обвинения в их адрес в коррупции, депутаты заявили, что могут обосновать свое имущество, говорится в расследовании ZdG.

«Депутат стоит уже 2 млн евро. Ушедшие первыми уже сожалеют, потому что взяли всего 300 тысяч», — заявил в июле 2020 года Игорь Додон.

Четверо из шести депутатов, присоединившихся к группе «Pentru Moldova», приобрели в прошлом году дорогие авто, стоимость некоторых достигала около миллиона леев.

Например, семья депутата Руксанды Главан вступила в собственность автомобиля Toyota LC-150 2020 года выпуска и купленного в 2021 году, указанная стоимость которого составляет около 968 тысяч леев.

Семья коллеги Главан Серджиу Сырбу приобрела в собственность авто BMW X5 и Renault Megane стоимостью около миллиона леев, которые ранее декларировала, но только владела ими по договору пользования.

Продолжение расследования на сайте ZdG.

 

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также