(ВИДЕО) Сиркели о драке в примарии Кирсово: «Примар позволил себе такое поведение, потому что рассчитывает на партийные связи»

В прошлый понедельник в примарии с. Кирсово произошла драка. Пострадал местный житель и примар села. В сеть попало видео инцидента. На нем видно, как сын примара несколько раз атакует местного жителя, а примар ударил жителя ногами. После этого в примарию 

Инцидент прокомментировал журналист Михаил Сиркели в эфире передачи Nokta Live. 

«Отбросив эмоции и посмотрев на ситуацию трезво, в сухом остатке мы имеем следующее. Группа людей пришла в примарию с целью провести акцию протеста без предварительного уведомления. Между примаром и протестующими завязался разговор на повышенных тонах. Примар с сыном начали бить жителя села Кирсово и инициировали групповую драку. Еще раз напомню, я высказываю свое оценочное суждение«, — заявил Сиркели.

Он отметил, что это не то поведение, которое граждане ожидают увидеть в примэрии, а примар, как лидер местного сообщества обязан показывать пример соблюдения закона. Примар заявляет, что его избили на служебном месте, намекая на то, что закон защищает его как примара. 

«Но дело в том, что примар сам отменил все обстоятельства, которые его защищают, начав махать ногами в здании примэрии вместе со своим сыном. С того момента, в той самой ситуации перестали действовать все регалии и статусы. Закон же не говорит, что примару можно махаться кулаками на служебном месте, а другим нельзя. Закон это запрещает и рядовым гражданам и примару. И тот факт, что примара спровоцировали, не является оправданием. В момент, когда люди на служебном месте начинают махаться кулаками, начинает действовать одно единственное правило — кто сильнее», — сказал Сиркели. 

Журналист отмечает, что возникает вопрос — почему же примар села, который занимает этот пост с 2007 года, которому, как он утверждает 60 лет, с сединою на висках позволяет себе такое поведение? 

«Наверное потому, что рассчитывает на партийные связи. Поэтому, наверное, позволяет вести себя как ему угодно и не несёт за это ответственность. (…) К сожалению в молдавской реальности избежать наказания просто. Нужно вовремя выходить на митинг, делать все, что скажут, и быть уверенным, что подконтрольная пресса хозяев тебя обелит. Я не судья. Я лишь высказываю свое оценочное суждение. По словам полиции, ведется следствие. Надеюсь, полиция выяснит все обстоятельства этого инцидента, установит виновных и не будет искать крайних», — завершил журналист. 

 

Напомним, ранее автомобиль примара с. Кирсово попало в ДТП со смертельным исходом. Примар отказался это комментировать.

(ФОТО) ДТП в Комрате с участием автомобиля примара села Кирсово: пострадавший умер

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также