(Видео) В Кишиневе три семьи круглосуточно вынуждены слушать похоронные марши. Так их пытаются выселить

Три семьи, владеющие квартирами по улице Алексея Матеевича в Кишиневе, в течение нескольких месяцев вынуждены круглосуточно слушать похоронные марши. Люди утверждают, что влиятельный бизнесмен оказывает на них давление, чтобы те продали свои квартиры  по смешной цене, а он решил захватить землю. чтобы возвести многоэтажное строение. Жители неоднократно обращались в правоохранительные органы, но им не помогли. Тогда граждане рассказали о данном случае порталу Anticoruptie.

Журналистам позволили войти в одну из квартир после 22.00. Похоронная музыка исходит из соседней квартиры, где никто не живет. Музыка звучит по всему дому, в том числе в комнате несовершеннолетнего ребенка.

«Вот здесь у нас спальня, но мы ее уже не используем, мы все ушли в другую, более отдаленную комнату. Днем терпимо, а вечерами это настоящая пытка», — заявила нам одна из жителей Наталья Бусуйок.

В то же время владельцы квартиры также обратились в полицию. Полицейский сказал, что он не может ничего сделать, кроме как еще раз констатировать нарушение спокойствия и еще раз наложить на владельца квартиры штраф.

По словам жителей, проблемы начались в 2016 году, когда бывшая глава управления приватизации примэрии Кишинева Раиса Тимофей приобрела три квартиры, расположенные на соответствующем дворе. Тимофей предложила и другим трем владельцам продать жилье, но ей отказали.

«Раиса Тимофей угрожала нам, что если мы не хотим по-хорошему, то нас заставят продать жилье. Сначала одну из квартир сдали в аренду большой семье из 30 человек. Они шумели, устраивали бардак во дворе. Потом полиция арестовала многих из них по подозрению в воровстве и торговле людьми. Потом Тимофей перевела свою собственность на имя своего зятя Василе Лесника. С тех пор нас мучают похоронным маршем», — рассказала Бусуйок.

Адвокат трех семей Штефан Балмуш высказал мнение, что полицейские вступили в сговор с Лесником. Он нанял человека, который заботится о недвижимости на улице Матеевич, арендаторах, счетах.

«Участковые знают, кто этот человек, у них есть и видеозапись того, как он заходит в квартиру, откуда слышна музыка. Поэтому оправдания полиции о том, что они просто не могут найти собственника, не обоснованы», — сказал Балмуш.

Журналистам так и удалось связаться с Лесником. Раиса Тимофей же заявила, что передала все имущество семье своей дочери, ушла из бизнеса из-за проблем со здоровьем, а с зятем не общается. Она также заявила, что жители дома на Матеевича некорректно себя вели по отношению к ней.

nokta

Читайте также Читайте также