Виорел Морарь обвиняется по 4 пунктам. Прокуратура требует 30 суток предварительного ареста

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) предъявила временно отстраненному от должности главе Антикоррупционной прокуратуры Виорелу Морарь четыре пункта обвинения и подала ходатайство о предварительном заключении на 30 суток.

Ему инкриминируют: «превышение власти», «подлог в публичных документах», «незаконное задержание или арест» и «умышленное преследование невиновного лица» — действия, предпринятые в отношении совладельцев сети АЗС «VENTO». Последние были недавно реабилитированы в правах после того, как было установлено, что в 2018 году они подвергались преследованиям, задержаниям, арестам, лишению имущества и незаконному преследованию в судебном порядке.

В то же время PCCOCS сообщает о задержании еще одного фигуранта дела, который в 2018 году был следователем в Управлении № 5 INI (ныне — пограничной полиции), который сразу после вызова в прокуратуру был госпитализирован на основании справки, выданной медицинской службой пограничной полиции. По словам лечащего врача, состояние его здоровья позволяет ему участвовать в судебном процессе, и сегодня он будет заслушан.

Среди тех, кто расследовал это дело и руководил им, — нынешний врио Службы по борьбе с наркотиками при пограничной полиции, который в 2018 году был следователем в Управлении № 5 INI и которому неделю назад были предъявлены обвинения по тем же четырем пунктам.

Что касается четвертого фигуранта дела — бывшего прокурора Антикоррупционной прокуратуры, то он заявил о своем заболевании COVID-19 ровно в день вызова на допрос.

Уголовное расследование продолжается, и прокуратура будет продолжать применять все законные средства для восстановления прав лиц, которые были несправедливо преследованы и судимы, с привлечением к ответственности тех, кто изготовил и управлял таможенными документами.

Любое лицо считается невиновным до тех пор, пока не будет доказано окончательное решение.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также