Виорел Морарь ответил на обвинения Василе Костюка: «Это ложные заявления. Я не буду вступать в ненужные споры»

Бывший глава Антикоррупционной прокуратуры (АП) Виорел Морарь называет обвинения, выдвинутые лидером партии «Демократия дома» Василием Костюком, «ложными и серьезными» и заявляет, что они «должны быть расследованы компетентными органами».

«Это ложные утверждения! Не буду вступать в ненужную полемику, опасаясь, что разница между мной и гражданином, высказывания которого я не комментирую, может быть не замечена. Я не вижу необходимости оправдываться и мне не нужно жаловаться. На мой взгляд, это серьезные обвинения, и они должны быть расследованы компетентными органами. Никто не может быть выше закона», — сказал ZdG Виорел Морарь.

Василе Костюк, лидер партии «Демократия дома», который находится под следствием по делу о незаконных сделках с землей в Дурлештах, заявил, что «ему поступали предложения участвовать в создании массовой дестабилизации, и он обвинил бывшего лидера АП Виорела Морарь в его задержании».

Костюк пришел с угрозами, заявив, что если он получит 30 суток ареста, то расскажет подробности о своем задержании.

«Мы ждем решения суда. Проблема гораздо шире, и она политическая. 11 января мне поступили предложения участвовать в массовой дестабилизации, я отказался, а 12-го меня забрали из дома. В одиночной камере мне поступали предложения признать вину и перейти на сторону малоизвестных групп, чтобы участвовать в формировании нового правительства. (…) Те, кто были «слугами» Морарь, таковыми и останутся. Спросите Виорела (Бывший руководитель АП Виорел Морарь), кто за этим стоит?», — сказал Василе Костюк.

Депутат городского совета Вячеслав Неделя и лидер Политической партии «Демократия дома» Василе Костюк были помещены под домашний арест на 30 суток по делу о незаконных сделках с землей в Дурлештах. Решение по этому поводу было принято в пятницу, 14 января, магистратами Кишиневского суда. В результате незаконных действий местная государственная администрация города Дурлешты якобы была лишена 25 земельных участков общей площадью 1,7613 га на сумму около 7,7 миллиона леев.

Ранее по теме: (ВИДЕО) Василе Костюк обвиняет в своем задержании бывшего главу Антикоррупционной прокуратуры Виорела Мораря

фото: sputnik Молдова
nokta

Реклама

Читайте также Читайте также