Вице-премьер Узбекистана умер от осложнений, вызванных коронавирусом

Вице-премьер Узбекистана Уктам Барноев умер 20 сентября от осложнений, вызванных коронавирусом COVID-19. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на оперштаб при правительстве страны, а также официальное агентство УзА.

Барноев с февраля курировал в правительстве аграрную и продовольственную сферу, а до этого возглавлял Бухарскую область. О том, что он лечился от COVID-19, было известно в течение более чем полутора месяцев: телеграм-канал Koronavirusinfouz сообщал об этом еще 30 июля, пишет Настоящее время. 

По данным Kun.Uz, уже страдая от COVID-19, государственный чиновник перенес инсульт, после чего был отправлен на лечение в Германию, где и скончался.

Ранее от осложнений, вызванных коронавирусом, скончались председатель парламента Каракалпакстана Муса Ерниязов, замминистра финансов Узбекистана Еркин Турсунов, а также кыргызстанский правозащитник узбекского происхождения Азимжан Аскаров: он умер в тюрьме в Кыргызстане, но был похоронен на родине в Ташкентской области.

Первый в Узбекистане случай COVID-19 официально был выявлен 15 марта. По состоянию на 20 сентября число зарегистрированных случаев коронавируса составило более 51 тысячи, скончались 429 пациентов.

nokta

Читайте также Читайте также