Владелец машин о поджигателе: «Врагов у нас нет, кроме воров, о которых мы говорили перед Парламентом»

Михаил Бобиков, фермер из города Каушаны, машины которого были подожжены сегодня вечером, сказал Jurnal, что у него нет врагов и его раньше не запугивали. Он вышел на протест, потому что у него есть 50 га земли, на которой он работает со своим сыном. Около 35 га земель, засеянных кукурузой и подсолнечником, пострадали от засухи.

Он — один из выступавших во время акции протеста перед зданием правительства. Фермер раскритиковал нынешнее правительство и, в данном случае, депутата из Каушан, Григория Репешчука, о котором он упомянул, что больше не представляет людей из избирательного округа, который его избрал, после того, как он перешел из ДП в Pro Moldova, а позже и  в Pentru Moldova.

Фермер утверждает, что припарковал машины возле дома. Поджег произошел в 04:35 ч. Мужчина, заметивший пожар, обратился в пожарную службу.

«Все произошло очень быстро, минут за 20. По видеоизображениям с камер наблюдения видно, что приближается человек, который их поджигает. Этим делом занимается полиция, мы пока не знаем, кто это», — заявил для Jurnal Михаил Бобиков.

Мужчина по профессии военный.

«Я был командиром подразделения в Каушанах. Шесть лет назад я вышел на пенсию. Если они так думают, что могут меня запугать, то ошибаются. Мы продолжим протестовать», — сказал фермер.

Он также уточнил, что одна из машин принадлежала его сыну и стоила 10 000 евро, а другая — 8 000 евро.

«У нас нет врагов, кроме воров, о которых мы говорили на площади и перед Парламентом в Кишиневе. Вот мои враги, те, кто боится за свои кресла. У нас есть человек, в котором я сомневаюсь, но у нас нет доказательств, и мы их не найдем. Я его не боюсь, и я знаю, что он это сделал, я гарантирую, что не оставлю это так», — добавил фермер.

(UPD) Полиция ищет тех, кто сжег две машины фермера из Каушан

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также