Владислав Грибинча извинился за высказывание в адрес экс-посла США: Я не был и не являюсь расистом

Глава Центра юридических ресурсов (ЦЮР) Владислав Грибинча принес извинения экс-послу США в Молдове Дереку Хогану. Грибинча подчеркнул, что продвигает обеспечение равенства и борьбу с дискриминацией, но допустил ошибку. Так он прокомментировал высказывания из переписки с экс-главой Антикоррупционной прокуратуры Виорелом Морарем, которую неделю назад обнародовал отстраненный генпрокурор Александр Стояногло.

Вячеслав Грибинча написал на своей странице в Facebook, что ошибся: «Я не расист и никогда им не был. Не терплю расизм и любую другую форму дискриминации. Наоборот, обеспечение равенства и борьба с дискриминацией — это ценности, которые продвигаю я и ЦЮР, организация которой я управляю. Несмотря на это, я допустил ошибку».

Так же Грибинча отметил: «Когда господин Стояногло меня процитировал, я понял, что использовал расистское выражение. И ни то, что это была частная переписка, ни то, что ее представили манипулятивно с нарушением закона, не может оправдать выражение, которое я использовал, независимо от того, в чей адрес это было.

Когда я совершаю ошибки, я признаю ее, и такие ситуации — уроки для меня. Этот случай также широко обсуждался в ЦУРе. Уже предприняты шаги для прекращения выражения лиц или поведения, которые могут быть восприняты как расистские.

Таким образом, я хочу еще раз принести свои глубочайшие извинения Его Превосходительству Дереку Дж. Хогану и всем тем, кого я разочаровал. Терпимости и справедливости учат каждый день. Это то, что я делаю, и я призываю всех делать.».

На брифинге 4 октября Стояногло рассказал, что Грибинча в рамках неформальной переписки написал Морарю: «Я понял, что блондин с (ул. Алексея) Матеевича (адрес посольства США) в теме».

 

 

 

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также