Влах: «Применили меру ареста к нему, и к его жене». Прокурор: «Жена Стояногло не была задержана»

Башкан Гагаузии Ирина Влах отреагировала на задержание генерального прокурора Александра Стояногло, выразив беспокойство по поводу действий центральных властей, заявив, что в этой ситуации «очевидно желание запугать» Стояногло и «именно для этого применили меру ареста к нему, и к его жене». Однако, прокурор Виктор Фуртунэ, принявший решение о возбуждении уголовного дела, заявил в среду, 6 октября, что по данному делу расследуется только один человек и жена генпрокурора «не задерживалась». Более того, Стояногло не арестован, а задержан на 72 часа для выяснения всех обстоятельств дела. 

Глава региона заявила, что доказательства и уголовное дело в отношении Стояногло появились за несколько часов, «как в самые смутные времена диктатуры», а применение «ареста к нему, и к его жене» — это прямое давление и попытка заставить молчать.
«Как в самые смутные времена диктатуры, за несколько часов появилось уголовное дело и какие-то доказательства, достаточные для проведения обысков и ареста генерального прокурора и его жены. Очевидно, что государственные учреждения действовали по приказу, а не по закону.
Также очевидно желание запугать Александра Стояногло. Именно для этого применили меру ареста к нему, и к его жене. Это прямое давление на Александра Стояногло и попытка заставить его молчать.
Уверена, г-н Стояногло не намерен бежать из страны и скрываться от следствия. Наоборот, уверена, что он готов доказать свою невиновность», — сказала Влах.

Прокурор Виктор Фуртунэ из Антикоррупционной прокуратуры сообщил для журналистов, что 6 котября был задержан только генпрокурор. Он опроверг появившуюся в СМИ информацию о задержании жены Стояногло.

«Возбуждено уголовное дело. Речь идет о злоупотреблениях на службе, пассивной коррупции и ложных заявлениях. Стояногло задержали на 72 часа. По истечении срока мы примем меры (…) Расследуется только один человек — Александр Стояногло. Его жена по этому делу не задерживалась», — сказал прокурор Виктор Фуртунэ.

Напомним, 5 октября Антикоррупционная прокуратура задержала генерального прокурора Александра Стояногло на 72 часа. С чего все началось и как это было читайте по ссылке

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также