«Власти намеренно тянут время». Министр иностранных дел Литвы о состоянии Навального

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс считает, что власти намеренно не ставят диагноз Алексею Навальному. Об этом дипломат написал в Твиттере. 

«Навальный в коме. Власти намеренно тянут время, не отпуская Алексея в клинику в Германию. Типический пример отношения Кремля к человеческой жизни. Выглядит как попытка замести следы«,- написал министр.

Отметим, врачи омской больницы, в которой находится Алексей Навальный, не дали разрешения на его перевозку в Германию из-за нетранспортабельности.

Как пишет Кира Ярмыш, пресс-секретать ФБК, врачи не сообщают о диагнозе Навального.

«То, что сказали врачи- это набор симптомов, который может быть интерпретирован по-разному. Причину состояния Алексея врачи по-прежнему не могут установить»,- сообщила Ярмыш в Твиттере.

Утром 21 августа из Германии в Омск вылетел самолет, на котором  планировали перевезти Навального на лечение в клинику Charite в Берлине.

Перевозку организовала немецкая организация Cinema for Peace Foundation. Там рассказали, что сделали это по просьбе участника Pussy Riot Петра Верзилова, которого в 2018 году таким же образом перевезли в Германию после отравления.

Отметим, 20 августа Навального госпитализировали в бессознательном в Омске. Он находится в коме в стабильно тяжелом состоянии и подключен к аппарату искуственной вентиляции легких.
nokta

Читайте также Читайте также