Главная  —  Политика   —   «Во второй раз я бы сделал…

«Во второй раз я бы сделал то же самое». Через четыре месяца после выборов в Хынчешть Григоре Кобзак дает объяснение

Через четыре месяца после выборов в избирательном округе Хынчешть, бывший член PAS Григоре Кобзак выступил с реакцией. Кобзак утверждает, что он не сожалеет о том, что работает самостоятельно, говоря, что это была форма протеста, и благодарит тех, кто поддерживал его.

«Досрочные парламентские выборы 14 марта 2020 года в одномандатном избирательном округе Хынчешть, произвели на меня глубокое впечатление. С опозданием, у которого есть свое объяснение, но я должен признаться. На всех должностях, на которых меня избирали с помощью голосования граждан, я вел себя достойно. Я не предал тебя, я не продал себя, я всегда старался быть эффективным. Я не крал. Я пришел в политику в 2007 году с совершенно новым BMW X5, сегодня я уже много лет с Dacia. Вот что сказал мне хороший друг. Для меня здоровые отношения с простыми гражданами стоят дороже, чем с политической элитой», — написал Кобзак на своей странице в Facebook.

Кобзак утверждает, что он не является ничьим человеком, он хотел представлять граждан в парламенте.

«Я не был ничьим человеком и у меня не было скрытой повестки дня. Я не договаривался о своих проевропейских и демократических убеждениях. Я просто хотел представлять людей в парламенте. Чтобы было ясно, я не считаю, что сделал что-то плохое, если я сделал это в знак протеста. Форма имеет меньшее значение, дело имеет значение. Поступок, действие определяет человека и политика. Я много размышлял о том, что произошло 14 марта. Теперь, когда все ясно, я убежден — я поступил правильно. Во второй раз я бы сделал то же самое», — отметил Кобзак.

Новые парламентские выборы по избирательному округу 38 Хынчешть состоялись 15 марта, после того как Александру Ботнарь подал в отставку с поста парламентария в пользу должности примара.

Григорий Кобзак, бывший член PAS, стал независимым, обвинив своих бывших коллег в игнорировании территориальных организаций и принятии решений в партии из центра.

На выборах в Хынчешть победил Штефан Гацкан, представитель ПСРМ, набравший 5539 голосов. Стамате (от партии PAS) заняла второе место, а Кобзак, которого поддерживал PUN и платформа DA, занял на 4-е место, набрав 1792 голоса.

https://www.facebook.com/cobzac.grigore/posts/2598114597170204

Григоре Кобзак и председатель территориальной организации PAS Хынчешты исключены из партии

nokta