Водитель, совершивший аварию год назад в Кишиневе, вынужден выплатить одной из жертв двойной ущерб

Мужчина, который 17 мая прошлого года спровоцировал аварию на пересечении бульвара Штефан чел Маре и улицы Измаила, в результате чего два человека погибли и четверо получили ранения, вынужден выплатить жертве двойной ущерб. Такое решение приняла Апелляционная палата Кишинева.

В частности, водитель за рулем Audi должен будет выплатить потерпевшему 300 тысяч леев, а не 150 тысяч леев, как ранее постановили судьи суда Буюкан.

Решение было принято 22 апреля этого года. Коллегия приняла к рассмотрению апелляцию, поданную преемником одного из мужчин, погибших в результате трагического происшествия, который потребовал удвоения суммы размер компенсации морального вреда водителем, виновным в дорожно-транспортном происшествии.

Решение подлежит исполнению с момента оглашения, но может быть обжаловано в Верховный суд в течение 30 дней.

В августе 2020 года 27-летний мужчина был приговорен к шести годам и восьми месяцам лишения свободы с открытым тюремным заключением. Ему также было отказано в праве управлять автомобилем.

Напомним, в результате аварии 17 мая 2020 года 39-летний мужчина, пассажир такси, скончался на месте, другой, находившийся в этой же машине, скончался на больничной койке. Момент удара был чрезвычайно сильным и был зафиксирован камерами наблюдения в этом районе.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также