Военно-морские силы Шри-Ланки начали буксировку горящего танкера с 2 млн баррелей нефти

Большинство членов команды эвакуированы с борта танкера New Diamond у берегов Шри-Ланки. Огонь пока не добрался до резервуаров с сырой нефтью.

Военно-морские силы (ВМС) Шри-Ланки начали буксировку в Индийском океане горящего танкера New Diamond с 2 млн баррелей нефти. Об этом в пятницу, 4 сентября, сообщил представитель ВМС в Индийском океане.

По словам капитана Индики де Сильвы, на борту находились 23 члена экипажа, один из них, предположительно, погиб. Большинство членов команды удалось эвакуировать, один из них был ранен, его доставили по воздуху в столицу Коломбо для лечения. Признаков утечки нефти пока не наблюдается, отметил де Сильва. В борьбе с огнем помощь оказывают корабли ВМФ РФ и Силы береговой охраны Индии.

Ранее стало известно, что отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе больших противолодочных «Адмирал Трибуц» и «Адмирал Виноградов», большого морского танкера «Борис Бутома», осуществлявших плановый переход в Андаманское море для участия в совместных российско-индийских военно-морских учениях «Индра Нэви», направлен в район нахождения терпящего бедствие танкера.

Greenpeace предупредила о серьезности угрозы

В международной экоорганизации Greenpeace уже предупредили, что если хотя бы часть находящейся на борту танкера нефти попадет в океан, «это будет одна из самых больших экологических катастроф за последние десятилетия».

Судно осуществляло переход из Кувейта в Индию. Танкер перевозил сырую нефть из Кувейта, огонь вспыхнул в машинном отделении и распространился по палубе. Причины ЧП устанавливаются.

фото: dw

nokta

Читайте также Читайте также