Вонь в Кишиневе: Примария обвиняет экономических агентов, грозит увольнениями и отключениями воды

На прошлой неделе в муниципии Кишинев снова появился неприятный запах. Примария создала рабочую группу, которая должна была изучить ситуацию и представить пути решения. Сегодня на сайте примарии появился отчет рабочей группы. Причина неприятного запаха в Кишиневе, исходящего от очистных сооружений — безответственность экономических агентов, которые не строят очистные сооружения на предприятиях, при содействии неких коррумпированных чиновников, считает мэр Ион Чебан. 

По данным рабочей группы, вода, используемая в технологическом процессе некоторыми хозяйствующими субъектами, сбрасывается в общественную канализацию без предварительной очистки. Следует отметить, что хозяйствующие субъекты, независимо от формы собственности, осуществляющие сброс сточных вод, обязаны обеспечить предварительную очистку сточных вод на уровне установленных нормативов перед их сбросом в общественную канализационную сеть.

По словам Чебана, если экономические агенты не соблюдают законодательство и не строят очистные сооружения, они могут быть отключены от городской канализационной сети, чего не делают агенты «Апа-Канал Кишинэу».

«Норма допустимой концентрации в некоторых случаях превышается в десятки раз», — говорит Чебан об отходах, сбрасываемых компаниями в городскую канализационную сеть.

Чебан потребовал от профильных властей, чтобы до конца этой недели были выявлены и наказаны, в том числе уволены, лица, виновные в создавшейся ситуации. В то же время, экономические агенты, не соблюдающие законодательство, могут быть отключенными от водопровода и общественной канализации.

Читайте  также:

В Кишиневе снова появился неприятный запах. Примария выясняет причины

фото: chisinau.md

nokta

Читайте также Читайте также