Восемь членов российской миссии в НАТО оказалась секретными агентами. Ответ организации

В НАТО подтвердили сообщения корреспондентов радиостанции moldova.europalibera о том, что размер миссии альянса России сократился вдвое после того, как было обнаружено, что восемь членов российской дипломатической команды принадлежат к московским спецслужбам. Официальный представитель НАТО заявил на условиях анонимности для Свободной Европы, что Североатлантический союз активизировал свои операции по сдерживанию и обороне «в ответ на агрессивные действия России», но по-прежнему готов к диалогу.

«Мы можем подтвердить, что отозвали аккредитацию восьми членов российского представительства при НАТО, которые были незаявленными российскими разведчиками. Мы также можем подтвердить, что сократили количество позиций, которые Российская Федерация может аккредитовать при НАТО [с 20] до 10. Политика НАТО в отношении России остается последовательной», — сообщили представители НАТО.

Официальной реакции от России не последовало, но Интерфакс процитировал высокопоставленного российского парламентария, который сказал, что Москва ответит, «и не обязательно симметрично».

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также