Временный премьер-министр вызвал исполняющего обязанности министра внутренних дел. Что они обсуждали

Временный премьер-министр Аурелиу Чокой вызвал исполняющего обязанности министра внутренних дел Павла Войку для обсуждения похищения украинского судьи Николая Чауса, которое произошло 3 апреля. Передает agora.md.

Полиция и прокуратура установили круг лиц, имеющих гражданство другого государства, которые въехали в нашу страну с 23 марта, включая день похищения. При этом по этому делу задержан один человек.

Государственные учреждения получили несколько доказательств по делу, возбужденному прокуратурой по борьбе с организованной преступностью и особым делам, в том числе видеозаписи, документы и отпечатки пальцев. 

В результате проведения специальных следственных мероприятий учреждениями были обнаружены три машины, которые якобы использовались при похищении, определен маршрут движения преступников и установлен круг лиц, причастных к этому. 

В то же время Павел Войку отметил, что очень рассчитывает на сотрудничество с правоохранительными структурами Украины.

Среди мер, принятых государственными учреждениями, были усилены проверки на всех пунктах пересечения границы. В ответ на информацию в открытом доступе о том, что машина с дипломатическими номерами проехала «по зеленому коридору» без таможенного контроля, министр сказал, что дипломатический транспорт имеет особый статус, предусмотренный международными конвенциями и соглашениями, и не может подпадать под действие таможенных правил и проверок . 

Напомним, 5 апреля Майя Санду вышла с реакцией по поводу похищения. Также 5 апреля примар Бельц Ренато Усатый обнародовал видео, которые, по его словам, являются кадрами операции по похищению украинского судьи Николая Чауса.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также