Врио директора ГП «Cartuș» комментирует обыски и информацию о контрабанде оружия из Молдовы

Спустя неделю после обысков, которые прошли в госпредприятии «Cartuș», врио директор предприятия отвергает любые обвинения в контрабанде. На заседании Комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку Василе Гондиу сообщил, что за всю свою историю компания экспортировала только три партии спортивных пистолетов на сумму 965 тысяч леев без указания страны-получателя, передает Agora.

«Появилась информация, что вагоны с боеприпасами уехали из Молдовы в Беларусь и другие государства. Теперь я даю вам правдивую информацию. Компания «Cartuș» за свою историю, с момента основания до наших дней, не экспортировала боеприпасы ни в одном направлении, ни в Беларусь, ни в Россию. Это можно проверить. Компания экспортировала всего три партии спортивных пистолетов на общую сумму 47 тысяч евро или 965 тысяч леев… Остальное, все, что пишут в прессе, — ложная информация», — сказал Василе Гондиу.

Врио директора упомянул, что экспорт был разрешен и осуществлялся в период с 2019 по 2020 год. Точнее, в 2019 году было экспортировано десять пистолетов, позже, также в 2019 году, было продано за границу еще 30 пистолетов. В прошлом году за границу было продано 60 пистолетов.

Напомним, сотрудники Таможенной службы и Национального следственного инспектората (INI) под руководством прокуроров из Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) провели 30 сентября обыски на госпредприятии «Cartuș».

Таможенная служба и Национальный следственный инспекторат проводят обыски в ГП «Cartuș» по делу о контрабанде

 

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также