Всего 10 заседаний провели депутаты в осенней сессии Парламента

В осенней сессии парламента, которая началась 1 сентября, депутаты собрались всего на десять пленарных заседаний. Количество заседаний почти вдвое меньше по сравнению с весенней сессией, когда было проведено 18 пленарных заседаний.

Управление парламента по коммуникациям и связям с общественностью заявило в ответе для ipn, что продолжительность заседаний осенней сессии составила 60 часов, по сравнению с более чем 121 часом на весенней парламентской сессии.

Всего с 21 июля по 31 декабря 2020 года было зарегистрировано 190 законодательных инициатив.

На осенней сессии Парламент приняты 95 нормативных актов по сравнению с 164 законодательными актами, принятыми на весенней сессии. Из 95 принятых актов 77 являются законами (76 органических), а остальные — 18 — решениями. Авторы 42 принятых актов являются депутатами, автором 44 является Правительство. Автором семи нормативных актов являлся президент страны, а два принятых акта находились на рассмотрении Постоянного бюро парламента.

Последнее пленарное заседание осенней сессии завершилось поздно вечером 16 декабря. Однако несколько дней спустя Постоянное бюро парламента решило созвать законодательный орган на два заседания внеочередной сессии. Из двух встреч состоялась только одна. Заседание, на котором должен был обсуждаться вотум недоверия правительству, было отменено после того, как премьер-министр Ион Кику объявил о своей отставке.

Согласно Регламенту Парламента, Законодательное собрание собирается на две очередные сессии в год. Осенняя сессия начинается в сентябре и не может превышать конца декабря. Весенняя сессия начинается в феврале и не может превышать конца июля.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также