ВСП назначил шесть новых прокуроров: они будут работать в районных прокуратурах

Члены Высшего совета прокуратуры (ВСП) определили в пятницу, 25 июня, победителей конкурсов на замещение вакантных должностей прокуроров в территориальных прокуратурах в Унгенах, Фэлештах, Кагуле, Штефан-Водэ, Леове и Кантемире, передает ZdG.

Таким образом, согласно решению ВСП, на вакантные должности прокуроров в шести районных прокуратурах назначены выпускники Национального института юстиции:

Примак Лучиан — прокурором Унгенской районной прокуратуры;
Левко Владимир — прокурором Фэлештской районной прокуратуры;
Попушой Думитру — прокурором Кагульской районной прокуратуры;
Коваленко Александру — прокурором Штефан-Водской районной прокуратуры;
Грибинча Вадим — прокурором Леовской районной прокуратуры;
Талмач Александру — прокурором Кантемирской районной прокуратуры.

В соответствии с процедурами, установленными законом, Высший совет прокуроров предложил Генеральному прокурору назначить выдвинутых кандидатов и начать процедуру выдачи соответствующих административных документов.

Мандат прокурора имеет статус общественного достоинства, и в соответствии с конституционными положениями назначение прокуроров производится Генеральным прокурором по предложению Высшего совета прокуроров.

После назначения прокуроры приносят присягу и представляют Национальному органу по неподкупности декларацию о доходах и личных интересах, которые являются обязательными условиями, связанными с профессиональным статусом.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также