ВСП отменила штрафы, наложенные на адвокатов Шора за то, что они не явились на судебное заседание

Без штрафов для адвокатов Коленко Аурелиу, Калайда Дениса и Балана Юлиана, защитников беглого Илана Шора, депутата, приговоренного в 2017 году к семи годам и шести месяцам лишения свободы за мошенничество и отмывание денег, которые не явились на последние судебные слушания по апелляции и за прокуратура потребовала санкций, передает Ziarul de garda.

Коллегия по уголовным делам Верховного суда (ВС), в состав которой входят магистраты Юрие Дьякону, Виктор Бойко и Лилиана Катан, приняла апелляцию, поданную тремя защитниками Шора, полностью отменила протокольное заключение Коллегии по уголовным делам Апелляционного суда Кишинева о наложении на троих адвокатов судебного штрафа в размере 20 условных единиц, а точнее 1000 леев, и постановила о прекращении процедуры в отношении судебного штрафа.

Заключение по этому поводу было вынесено ВСП 4 ноября и не подлежит отмене.

Три адвоката были оштрафованы судьями Кишиневского апелляционного суда, которые рассматривают дело Шора. Прокуроры потребовали наложения санкций на трех адвокатов за то, что они не явились на последние судебные заседания. В то же время, в этом контексте, судьи назначили для Шора защитника ex officio.

Затем, по запросу ZdG, прокурор Марьяна Ботезату отметила, что, не явившись на судебные заседания, защитники Шора затягивают рассмотрение уголовного дела.

Новое слушание в Апелпалате Кишинева по делу Шора отложено: прокурор ходатайствовал об отводе судьи

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также