«Вы эту команду похоронили!». Мунсовет Комрата не выделил деньги футбольному клубу Олимп

Муниципальный совет Комрата обсудил на сегодняшнем заседании вопрос о выделении денежных средств футбольному клубу Олимп (Комрат), но деньги так и не выделили.

Обсуждение было бурным и на повышенных тонах. Советник Дмитрий Кысса предложил выделить клубу 300 тысяч леев. Примар Сергей Анастасов отметил, что 300 тысяч леев это много для бюджета примарии и нужно исходить из возможностей. С ним согласился председатель совета Георгий Златов.

Примар выдвинул другое предложение, выделить наименьшую сумму, чем предлагалось советником, а именно 250 тысяч леев.

«Учитывая, что Исполнительный комитет идет нам навстречу, предлагаю выделить им 200, максимум 250 тысяч», – предложил Анастасов, отметив, что это золота середина».

На голосование выдвинули сумму в 300 тысяч леев, но голосов за принятие данного вопроса не хватило. Предложение о выделении 250 тысяч леев на голосование не вынесли.

В итоге, президент «Олимпа» Николай Барладян, находящийся в зале заседания, заявил: «вы эту команду похоронили!» и ушел с заседания.

«Мы найдем со своего кармана, рассчитаемся с городом, но вы эту команду похоронили, я вам говорю официально, вы похоронили ее», — сказал Барладян.

Отметим, что в мае этого года из бюджета Гагаузии было выделено более 200 тысяч леев ФК «Олимп» для участия в чемпионате по футболу.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также