«Заинтересованные или олигархические группы не могут быть сильнее государства». Литвиненко о выборах примара Бельц

«Независимо от того, сколько денег у некоторых людей, государственные учреждения должны принимать ответные меры, если они нарушают закон и здравый смысл». Министр юстиции Серджиу Литвиненко прокомментировал снятие кандидатки от партии Шор Марины Таубер с местных выборов в примары Бельц. 

«Независимо от того, сколько денег у некоторых людей, государственные учреждения должны принимать ответные меры, если они нарушают закон и здравый смысл. Особенно, если деньги украдены у этого же бедного народа. Заинтересованные или олигархические группы не могут быть сильнее государства. То, что мы видели вчера и сегодня в Бельцах, показывает, что нам еще многое предстоит сделать для защиты нашего государства. Наша главная задача за 4 года правления — построить институты, укрепить государство и уничтожить преступные группировки, которые подрывают его авторитет», — поделился Литвиненко в Facebook.

Напомним, второй тур новых местных выборов на должность мэра Бельц, который должен был состояться в воскресенье, 5 декабря, был приостановлен.

Адвокаты Марины Таубер обжаловали в Верховном суде решение Апелляционной палаты Бельц (CA) об исключении кандидата от политической партии Шор из числа кандидатов на пост примара Бельц.

nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также