Перепалка во время принятия закона о бюджете. Алайба: «Они хотели дележки», Цырдя: «Это ограбление»

Вскоре после принятия во втором чтении проекта закона о государственном бюджете на 2022 год депутат от партии PAS Думитру Алайба отметил, что некоторые депутаты от оппозиции пришли «как на кумэтрию, а не в Парламент ». В свою очередь депутат-социалист Богдан Цырдя назвал этот проект ограблением.

«Я проголосовал за государственный бюджет на 2022 год. Депутаты от оппозиции, однако, поняли, что идут сегодня на какую-то кумэтрию, а не в парламент. Они хотели дележки, как всегда. Более 60 поправок со списками сел и городов, объектов инфраструктуры, которые многие из них даже не посетили, я уверен. Свыше 1 млн. леев, свыше 3 млн., свыше 12 млн. леев. Поправки налево и направо. Всего в депутатских поправках собрано более 1 миллиарда. Как будто они выкидывают из кармана! Так происходило год за годом, и они хотели, чтобы это было и в этом году. В этом году все было по-другому», — прокомментировал Алайба”

Депутат Думитру Алайба утверждает, что деньги для примарий будут выделены, потому что есть много потребностей, но теперь они  «будут распределяться прозрачно, с максимальной эффективностью, на основе заранее установленных приоритетов и четких критериев, независимо от политической окраски примаров».

В свою очередь, депутат-социалист Богдан Цырдя назвал проект бюджета на 2022 год ограблением.

«Ваш бюджет — это не просто афера. По сути, это ограбление. И он служит не нашим людям, а транснациональным корпорациям, МВФ и Всемирному банку. Жаль, что вы не сказали на выборах, что будете служить им, а не народу», — сказала Цырдя.

Депутат-социалист считает проект бюджета сплошным обманом: «Он основан на инфляции в 6,9%, а Нацбанк прогнозирует 14%». То есть все повышения зарплат и пенсий — это афера! Резко упадут реальные зарплаты и пенсии. Люди будут бедными».

Напомним, члены парламентской фракции Блока коммунистов и социалистов заблокировали центральную трибуну парламента в знак протеста. Они просят отправить на доработку законопроекте №363, который предусматривает внесение изменений в закон «о государственной пенсионной системе».

nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также