Заместителя директора Национальной администрации тюрем арестовали на 15 суток

Заместителя директора Национальной администрации пенитенциарных учреждений (ANP) Сергея Демченко сегодня арестовали на 15 суток. Судьи Кишиневского суда, штаб-квартира Чоканы, выдали ордер на арест. 

«Суд Кишинева (штаб-квартира Чоканы) частично удовлетворил ходатайство прокуратуры PCCOCS о помещении под стражу заместителя директора Национальной администрации пенитенциарных учреждений Республики Молдова на срок 30 дней. Таким образом, судьи постановили поместить его в следственный изолятор сроком на 15 дней с даты задержания. Изучив судебное заключение, прокуратура PCCOCS определит необходимость обжалования в апелляционном суде установленного срока предварительного заключения», — сообщает Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS).

Руслан Додица, адвокат Демченко утверждает, что обвинения в превышении служебных обязанностей в интересах преступной организации не имеют никакого отношения к схеме мошенничества с банковскими картами или к задержанию директора колонии № 18-Брэнешти, Виорела Перчун, передает zdg.md

«Прокуратура обвиняет г-на Демченко в других преступлениях, связанных с превышением должностных полномочий. Это не имеет ничего общего с совершенными аферами,…Администрация не несет прямой ответственности за преступную деятельность», — заявил Руслан Додица.

В понедельник утром, 15 февраля, Сергей Демченко, заместитель директора ANP был задержан.

Представители Национальной администрации пенитенциарных учреждений (ANP) более чем через восемь часов после объявления о задержании заместителя директора ANP Сергея Демченко, опубликовали информационную записку, в которой говорилось, что учреждение  «что не терпит возможного вовлечения сотрудников в незаконную деятельность, поэтому повторяет свою готовность предоставить необходимую поддержку для выяснения всех обстоятельств».

Напоминаем, прокуратура подозревает заместителя директора Национальной администрации пенитенциарных учреждений Сергея Демченко в создании организованной преступной группы, которую сотрудники ANP посредством пыток и запугивания требовали от заключенных за незаконные платежи или фиктивные долги.

фото: https://www.zdg.md/

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также