Заседание ВСП по обвинению в коррупции генпрокурора Стояногло не состоялось из-за одного члена Совета

Сегодня, 4 октября, было созвано заседание Высшего Совета прокуроров (ВСП), однако оно не состоялось по причине отсутствия одного члена ВСП.

«Мы созвали это абсолютно регламентированное заседание по просьбе пяти членов, хотя, согласно регламенту ВСП, можно было созвать и по просьбе трех членов», — заявил министр юстиции Серджиу Литвиненко, добавив, что глава ВСП Анжела Мотузок попыталась заблокировать форумы работы Совета.

Заседание не состоялось по причине, что потребовался еще один член ВСП, согласно регламенту.

«Нас семь членов, но в соответствии с законом О прокуратуре необходимо восемь членов, чтобы заседание было совещательным. Нам не хватает члена, а это значит, что сегодняшнее заседание не состоится. Жаль. Это была актуальная тема, тема, о которой говорят люди. Мы завершаем заседание до его начала», — добавил Литвиненко.

Министр юстиции подчеркнул, что о заседании были проинформированы все члены ВСП: «в пятницу, 1 октября, подали это уведомление».

«Я все-таки надеялся, что сегодня состоится это внеочередное заседание, чтобы я мог представить свою позицию и ходатайство о превышении полномочий генерального прокурора Александра Стояногло. Есть улики. Стояногло должен быть привлечен к ответственности”, — заявил депутат PAS Лилиан Карп.

Напомним, 1 октября, депутат Партии действие и солидарность (PAS) Лилиан Карп обвиняет генерального прокурора Александра Стояногло в пассивной коррупции и злоупотреблении служебным положением. Капр заявил, что он подал жалобу в Высший совет прокуроров (ВСП). На данный момент представители Генпрокуратуры никак не отреагировали на этот вопрос, а Александр Стояногло не ответил на телефонные звонки.

фото: скриншот видео заседания

nokta 

Реклама

Читайте также Читайте также