Заявление об аннулировании концессионного договора Кишиневского аэропорта в суде

Заявление властей о признании недействительности договора о концессии Кишиневского международного аэропорта оказалось на столе судей Кишиневского суда, сектора Рышканы. Об этом сообщил министр юстиции Фадей Нагачевский.

14 января, судья вынес решение о предоставлении агентству публичной собственности 20-дневный срок для устранения пробелов, выявленных в иске, выдвинутой властями государства, чтобы оно не было объявлено изначально неприемлемым.

Нагачевский обвиняет в некомпетентности бывшее руководство учреждения, которое отвечало за подготовку иска против «Avia Invest».

Министр заверяет, что будут предприняты все усилия, чтобы можно было начать судебный процесс для разрешения спора с «Авиа Инвест» и претензий государства в отношении нарушений, связанных с концессией в Международном аэропорту Кишинева.

«Из-за этих промахов мы потеряли 4 месяца в случае цели, которую члены бывшего исполнительного органа объявили стратегически важными, и теперь они пытаются обвинить нас в том, что мы не предпринимаем решительных мер.
Мы действуем решительно и грамотно. Вопрос в том, что они сделали?«, — пишет Фадей Нагачевский на Facebook.

Премьер-министр Ион Кику потребовал от Агентство публичной собственности (АПС) и других ответственных учреждений,  инициировать проверки в «Avia Invest», чтобы проверить, выполняет ли компания свои инвестиционные обязательства, которые она взяла на себя при подписании договора о концессии международного аэропорта Кишинев.

 

Выполняет ли Avia Invest инвестиционные обязательства: Правительство просит инициировать проверку

nokta

 

Читайте также Читайте также