Заявления адвокатов Стерниоалэ после того, как экс-судья запретил экспертам войти в его дом

Адвокаты бывшего судьи Олега Стерниоалэ утверждают, что было пять попыток «несанкционированного обыска» в доме их клиента, и цель последнего состояла не в том, чтобы оценить здание, а в том, чтобы «повторно войти в здание для другого обыска», отметив, что «несанкционированный обыск» был проведен 4 ноября 2019 года.

С другой стороны, прокурор Роман Статный, заявил для Ziarul de garda, что ноябрьский обыск был проведен на основании приказа прокурора «по другому уголовному делу».

Что касается 11 января, о котором адвокаты говорят, что оно было «незаконным», Статный заявляет, что в качестве объекта его исследования была «идентификация товаров, которые были приобретены Стерниоалэ за определенный период».

«Товар был идентифицирован, проверен, задокументирован и впоследствии будет оценен экспертами», — сказал Статный для ZdG.

Адвокаты также говорят, что Статный солгал насчет группы принудительного вмешательства, которой не было на месте. Он также солгал о том, что адвокаты не оспаривают заключение, которое он назвал «неоднозначным».

«Олег Стерниоалэ не признает себя виновным и считает, что как уголовное дело, возбужденное против него, так и обвинения, выдвинутые Антикоррупционной прокуратурой, на самом деле являются только формальными, с реальной целью исключения человека из судебной системы», — передают адвокаты.

В качестве реакции Статный упомянул, что «Стериоалэ больше не в судебной системе».

На прошлой неделе после нескольких попыток прокурорам и экспертам удалось войти в дом Олега Стерниоалэ для оценки имущества.

Напомним, что судья Олег Стерниоалэ был задержан 4 ноября, по делу об отмывании денег в особо крупных размерах. Впоследствии судья был освобожден из-под стражи, будучи расследованным на свободе. Информация, собранная прокуратурой, показывает, что судья накопил вместе с членами его семьи доходы около 7 млн. леев (за отчетный период). В этот же период Олег Стерниоалэ вместе с членами своей семьи приобрел предметы роскоши на сумму около 13,8 млн. леев.

nokta

Читайте также Читайте также