Земли, деньги и автомобиль на сумму около 1,4 млн леев конфискованы Агентством по взысканию преступного имущества

13 сельскохозяйственных и строительных земель, автомобиль Mazda 2015 года и наличные деньги на общую сумму 1 360 456 леев были конфискованы на прошлой неделе Агентством по взысканию преступного имущества (ARBI) в рамках Национального центра по борьбе с коррупцией (CNA).

Так, специалисты ARBI оценили сельскохозяйственные и строительные земли почти в 800 тысяч леев, транспортные средства — в 290 281 лей, наличные деньги — в 70 тысяч леев, а жилое строительство — в 200 тысяч леев. Активы принадлежат фигурантам в уголовных делах, которые ведутся CNA и прокуратурой, а аресты были применены для обеспечения размера ущерба, причиненного субъектами преступлений.

В то же время напоминаем, что процесс возврата товаров, конфискованных ARBI, будет завершен после принятия судом решения о конфискации. Заключительный этап процесса возврата или продажи конфискованных предметов осуществляется учреждением судебного пристава и Государственной фискальной службы.

В настоящее время ARBI имеет 100 делегаций в производстве по 64 уголовным делам в отношении 250 субъектов. Помимо изъятий, на прошлой неделе Агентство составило 5 аналитических записок и 12 консультативных заключений.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также