Женщина из Хынчешт обвиняет врачей в халатности: «Бросили ребенка рядом с кроватью». Реакция главврача больницы

Жительница Хынчештского района обвиняет врачей городского роддома в халатности. Женщина говорит, что врачи якобы оставили ее страдать часами, а ее просьбы о помощи остались без внимания. Более того, она утверждает, что её якобы оставили одну сделать аборт на больничной койке, а еще дышавший плод бросили на пол. На вопрос Agora директор районной больницы Хынчешть Петру Чуботару отверг обвинения и утверждает, что женщина четыре дня носила в утробе мертвого ребенка.

Лилия Гатман заявила в интервью телеканалу Hâncești 24 TV, что, будучи беременной через пять месяцев, ей стало плохо. Она вызвала скорую, которая доставила ее в районный роддом. Женщина говорит, что по дороге в больницу ее здоровье ухудшилось, поэтому она попала в больницу в коляске.

Женщина говорит, что рожала одна на кровати.

Женщина говорит, что рожала одна на кровати.

«Они начали кричать на меня. Они спросили меня, видел ли я, какую грязь я натворила на кровати, что лучше было бы работать мотыгой, чем собирать мусор за нами.
Они взяли пеленку и младенца и бросили его рядом с кроватью. Как мусор. Я видела, как билось сердце ребенка. Я видела это собственными глазами», — говорит Лилия Гатман.

Впоследствии женщину перевели в кабинет для кюретажа, где вся процедура чистки проводилась без анестезии:

«Они не делали мне никаких инъекций. Они поместили ребенка в картонную коробку и сказали мужу, чтобы он взял его и отнес на край кладбища, чтобы похоронить. Кюретаж проводился вживую, я плакала, кричала. Врач сказал, что если я буду кричать, он меня ударит. Я была напугана и ничего не сказала».

С другой стороны, глава районной больницы Хынчешть Петру Чуботару заявил для Agora, что утверждения женщины не соответствуют правде.

«Женщина приехала в больницу в 7:33 утра. Ее привезла скорая помощь. Женщина отказалась от дежурного врача, сказав, что согласится на консультацию только у своего врача. В 8 часов ее осмотрели, и специалисты обнаружили, что амниотический мешок разорван, отверстие было 3 см… Плод, который она носила в утробе, был мертв уже четыре дня», — сказал Петру Чуботару.

фото: IMSP Spitalul Raional Hîncești

Nokta

 

Читайте также Читайте также