Женщина из Сынжерей умерла после процедуры ЭКО в частной клинике. Её семья обвиняет врачей в халатности

30-летняя женщина родом из Сынжерей умерла в начале сентября, через неделю после процедуры экстракорпорального оплодотворения, сделанной в одной из столичных частных клиник. Муж погибшей обвиняет врачей, особенно анестезиолога, кишиневской клиники „TerraMed” в халатности. По его словам, супруга не страдала никакими заболеваниями, а перед самой процедурой экстракорпорального оплодотворения прошла необходимые обследования, передает ZdG.

Штефан Штирбулец рассказал в рамках пресс-конференции, что вместе с Кристиной, его женой, они живут в Италии. Несколько лет они пытались зачать ребенка естественным путем, а после нескольких неудачных попыток решили прибегнуть к экстракорпоральному оплодотворению. Вместе с женой они обратились в клинику „TerraMed” в Кишиневе, где 26 августа прошла процедура. Штефан говорит, что тогда же он видел в последний раз Кристину живой, в сознании.

После нескольких часов ожидания, врачи сказали Штефану, что у Кристины остановилось сердце на операционном столе. Позже женщину госпитализировали на скорой в Институт скорой помощи.

Мать женщины утверждает, что анестезиолог из частной клиники „TerraMed”, проводивший анестезию Кристине, также является сотрудником Института скорой помощи, и обвиняет его в том, что он «ужасно повел себя с ними».

Представители Института скорой помощи заявили, что анестезиолог отрицает обвинения в причастности к этому делу. По данным государственного медучреждения, анестезиолог якобы не консультировал Кристину. Они заявляют, что женщина была доставлена ​​в больницу в тяжелом состоянии.

Штефан утверждает, что он подал жалобу в столичную прокуратуру по этому поводу. По его словам, процедура, в результате которой умерла его жена, стоила три тысячи евро.

Минздрав ответил, что данный случай рассматривается в рамках специальной комиссии. Клиника „TerraMed” случай пока не прокомментировала.

фото: ZdG

nokta

 

 

Реклама

Читайте также Читайте также