Женщина после пинка силовика в Петербурге попала в реанимацию

54-летняя жительница Санкт-Петербурга Маргарита Юдина, которую во время разгона акции в поддержку Алексея Навального сотрудник ОМОНа ударил ногой в живот, находится в реанимации в бессознательном состоянии. У женщины серьезная травма головы, ночью ей стало хуже, передает dw со ссылкой на Telegram-канал Baza в воскресенье, 24 января.

В НИИ скорой помощи имени Джанелидзе РИА «Новости» сообщили, что Юдина находится в кардио-хирургической реанимации, ее состояние тяжелое и перевода на терапию не было. В то же время директор учреждения Вадим Мануковский заявил изданию «Подъем», что состояние здоровья женщины не вызывает опасений, и она «чувствует себя великолепно».

Видео инцидента попало в интернет

Момент, когда один из омоновцев пнул Юдину ногой в живот, попал на видео, его опубликовало издание «Фонтанка». На ролике видно, как женщина подошла к силовикам, которые вели задержанного, и спросила, за что его задержали. В этот момент один из полицейских пнул женщину ногой, и она упала на землю.

По сообщению Baza, Юдину увезли в НИИ скорой помощи, где у нее диагностировали сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и гематому затылка.

ГУ МВД начало проверку инцидента в Санкт-Петербурге.

«Результаты проверки будут переданы в следственные органы для принятия процессуального решения», — сообщила пресс-служба ведомства.

nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также