Жесткое послание: Таубер назвала депутата Цыку «политическим ничтожеством»

«Еще одно политическое ничтожество, такое же как Андрей Нэстасе, выступило с обвинениями в адрес партии “ШОР”. Так прокомментировала вице-председатель формирования Марина Таубер обращение депутата Октавиана Цыку в Конституционный суд с требованием объявить партию “ШОР” вне закона. Цыку она назвала “пешкой скрытых внешних группировок”.

“Цыку, “сандалия Сократа”, нашел себе подходящую пару. Вместе с Андреем Нэстасе, которого уже прозвали деревенским дурачком, они напрямую шагают на свалку молдавской политики. Цыку, как и Нэстасе, — ноль без палочки. А ноль плюс ноль будет ноль. Таким же будет результат ваших действий против нас”, — написала Марина Таубер в Facebook.

Она добавила, что за ложные обвинения Цыку ответит в суде.

“Цыку, лидер невидимой для соцопросов партии, надел воображаемую судейскую мантию и начал выносить вердикты. И это не смешно. Когда начинаешь верить в воображаемые вещи и говорить о них, это серьезно. Точный диагноз здесь могут поставить только психиатры. Вероятно, все дело в том, что на ринге тебя слишком много били по голове. Не думай, что мы это так оставим. Ты ответишь в суде за все обвинения. Посмотрим тогда, насколько ты смелый”, — заключила Марина Таубер.

Депутат Октавиан Цыку обратится в КС с просьбой проверить конституционность политической партии «Шор». Заявление было сделано во время брифинга для прессы.

Цыку отметил, что члены этой парламентской фракции несколько раз нарушили закон, а трое депутатов фракции остались без депутатской неприкосновенности, в ходе расследования резонансных дел, таких как «кража миллиарда» и «концессия Кишиневского международного аэропорта». Подробнее в новости Nokta.

Во вторник, 30 марта, Платформа «Достоинство и правда» также объявила, что направит уведомление в Конституционный суд по поводу осуществления конституционного контроля политической партии «Шор». Об этом на пресс-конференции сообщил Дину Плынгэу. Детали на Nokta.

Nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также