Жиздан об обвинениях в фальсификации дела Петика: «Я не имел никакого отношения к этому делу»

Бывший министр внутренних дел Александру Жиздан утверждает, что заявления, сделанные бывшим сотрудником Главного инспектората пограничной полиции Георге Петик, являются необоснованными и «повторяются годами», передает Ziarul de garda.

На вопрос ZdG Александру Жиздан заявил, что отвергает обвинения, выдвинутые против него Георгием Петик, и назвал их необоснованными. В этом контексте бывший министр внутренних дел также упомянул, что он хочет, чтобы расследования прокуратуры доказали правоту Георгия Петика, который обвиняет Жиздана в том, что  его в том, что он вместе с бывшими и нынешними сотрудниками Министерства внутренних дел якобы участвовал в фабрикации дела, в котором Петик обвинялся в изнасиловании.

«Однако мне хотелось бы, чтобы расследование показало, прав Петик или нет. Я считаю, что Георгий Петик со временем начал верить в свои фантазии, и поэтому со временем я стал составной частью некоторых обвинений, к которым я не имею никакого отношения. Я отвергаю эти абсолютно безосновательные обвинения и хочу окончательно убедить и Георгия Петика, и тех, кто следит за ним в комментариях, и положить конец этой теме. Прошли годы с тех пор, как он обвинял меня по этому поводу и заявлял одно и то же. Мы ждем, что скажет следствие, но я могу с уверенностью сказать вам, что я не имел никакого отношения к этому делу», — сказал Александру Жиздан.

В сообщении, размещенном в Facebook, Георге Петик прокомментировал задержания шести бывших и нынешних сотрудников Министерства внутренних дел, подозреваемых в фабрикации дела, в котором он обвинялся в изнасиловании, и заявил, что бывший министр внутренних дел «Александру Жиздан вместе со 100 сотрудниками бывшего Управления №5 занимались подделками, прослушкой и съемкой за углом».

Прокуроры потребуют ареста шести бывших и нынешних сотрудников МВД, подозреваемых по делу Петика. Они присоединились к преступной организации во главе с Плахотнюком

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также