Журналисты не включены во второй этап вакцинации. Как это мотивируют власти

Журналисты не будут включены во второй этап вакцинации. Такой ответ дали представители здравоохранения после того, как организации медиа попросили включить журналистов, особенно репортеров и операторов во второй этап вакцинации. 

Журналисты, которые обеспечивают доступ к информация, которая необходима в этот период, поставлены в один ряд с населением. В то время, как на втором этапе будут вакцинированы министры, депутаты, примары, служащие пенитенциарной системы и другие служащие, передает protv.

«Что касается журналистов, вы знаете, что на втором этапе в первую очередь будут вакцинировать людей старше 60 лет, людей, у которых есть хронические заболевания в возрасте от 18 до 60 лет. Если вы попадаете в эти категории, то будете включены во второй этап», — сказала Нинель Ревенко, координатор кампании по вакцинации.

Директор Центра Независимой прессы, Надин Гогу, которая около недели назад отправила запрос властям по этому поводу, сказала, что еще не получила ответа.

«Я думаю, что работники министерства должны взвесить риски, которым подвергаются журналисты, я говорю, в частности, о репортерах и операторах», — сказала Надин Гогу.

Представители Ассоциации независимой прессы надеется, что их услышат представители власти.

«Журналисты — это те, кто очень много контактирует с публикой и должны быть вакцинированы. Надеемся, что будем услышаны, чего до сих не произошло», — сказал Петру Маковей, председатель Ассоциации независимой прессы.

Представители Минздрава отметили, что только если будет достаточное количество вакцин, журналисты будут вакцинированы на втором этапе.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также