У них есть права: В Кишиневе пройдет протест в защиту животных

Защитники животных объявили о протесте перед зданием мэрии Кишинева, который состоится во вторник, 23 октября. Они потребуют принять регламент, разработанный гражданским обществом еще в 2017 году по управлению популяцией собак и других бездомных домашних животных в Кишиневе.

Организаторы говорят, что поводом для протеста стал содержание в нечеловеческих условиях нескольких собак на территории Центра Moldexpo по указанию предприятия Autosalubritate. По их словам, двое щенков погибли, а несколько пропали, передает tv8.

Наиболее важным требованием и целью протеста является принятие положения о защите животных, в котором указаны все правила ловли и содержания и все, что касается домашних животных и без хозяина”, — сообщается на странице мероприятия.

Цель положения — решение проблемы бездомных животных, пути стерилизации, обеспечение безопасности жизни и здоровья людей, укрепление нравственности и отношения человеческого общества, защита животных от страданий и гибели вследствие жестокого обращения, а также защита их прав.

Протестующие должны встретиться в 12.30 перед зданием мэрии.

nokta

Читайте также Читайте также