Адвокат Платона оспорил решение Стояногло: «Прокурор не может отменить окончательное решение суда»

Адвокат Вячеслава Платона Ион Крецу заявил, что обратился в суд после того, как Генеральная прокуратура объявила об аннулировании шести постановлений прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) в отношении двух зданий в центре Кишинева, которые находились в собственности Платона.

«Я подал апелляцию, потому что это постановление необоснованно. Более того, прокурор не может отменить безотзывное решение суда. Аннулировать может суд, но не прокурор», — заявил адвокат Вячеслава Платона Ион Крецу, передает TV8. 

Крету также уточнил, что два здания участвовали в нескольких сделках. «Тогда никто не появлялся в прессе, теперь практически он (ред. Вячеслав Платон) участвовал в этой легализации и сделке, потому что, похоже, она была куплена за шесть миллионов, но на самом деле 20 миллионов были первой сделкой. У прокуратуры не было оснований для отмены, только это было указано поверхностно», — говорит адвокат.

В среду, 7 апреля, представители Генеральной прокуратуры сообщили, что Генеральный прокурор Александр Стояногло принял к рассмотрению жалобы ООО «Continental Business Invest” и ООО «SCM Development Mol” и распорядился отменить 6 ранее выданных постановлений PCCOCS.

«Генпрокурор восстановил в правах компании, бенефициаром которых является Владимир Руссу, распорядившись вернуть собственность владельцу», — сообщает пресс-служба прокуратуры.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также