Алексей Навальный рассказал о стоимости его лечения в берлинской клинике

лига нет

Лечение в берлинской клинике «Шарите», куда политика Алексея Навального перевезли из омской больницы после отравления, стоило почти 50 тысяч евро. Об этом он рассказал в своем инстаграме.

Счета, выставленные «Шарите», оплатили три человека: предприниматель Евгений Чичваркин, экономист Сергей Алексашенко и IT-специалист Роман Иванов. Медицинский самолет, на котором перевозили политика, стоит 79 тысяч евро, деньги на него дал предприниматель Борис Зимин.

«Спасибо огромное этим замечательным людям как и огромному количеству других, кто предложил помощь, но мы не смогли ее принять по причинам сложного регулирования европейской банковской системы», — написал политик, отметив, что сам бы он такую сумму оплатить не смог.

В немецкую клинику политик попал 21 августа — на следующий день после того, как ему стало плохо в самолете Томск-Москва. Независимые лаборатории Германии, Франции и Швеции заявили, что оппозиционера отравили боевым отравляющим веществом из группы «Новичок. Позже эти выводы подтвердили и эксперты Организации по запрещению химического оружия.

Собственные счета оппозиционера и его семьи, а также его квартира в Москве находятся под арестом после того, как Навального, Фонд борьбы с коррупцией и юриста Любовь Соболь обязали выплатить почти 88 миллионов рублей олигарху Евгению Пригожину по иску связанной с ним компании «Московский школьник».

Навальный  заявил, что основанный им Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) попытается разобраться в ситуации с его отравлением. Однако, по его словам, ФБК будет сложно получить главные улики.

 

Алексей Навальный: за моим отравлением стоит Путин

 

фото: А.Навальный

nokta

Читайте также Читайте также